工作动态 首页 > 信息发布 > 工作动态
广东省第二届测绘地理信息行业职业暨 国土调查技能竞赛火热开幕
文章来源: 发布时间:2019-01-11【 字体:

2018年12月14日上午,广东省第二届测绘地理信息行业职业暨国土调查技能竞赛在北京师范大学珠海分校鸣金开锣,来自全省42家单位108支参赛队伍、395名选手同台竞技一展测绘风采。


本届竞赛分为工程测量、地图制图与国土调查三个竞赛单元,各参赛选手将在5天之内,通过理论知识考核和技能操作考核方式展开角逐。其中工程测量及地图制图赛项的竞赛标准以全国技能竞赛的要求为准,结合我省情况制定,旨在选拔广东省测绘地理信息行业最高技能人才,提供展现技能人才精湛技艺与良好精神风貌的大舞台;国土调查赛项开全国测绘地理信息行业类竞赛先例,旨在提高广东省第三次全国国土调查人员专业技能水平,鼓励“三调”工作人员勇攀高峰,为十年一期的“三调”工作更好提供技术服务与人才支撑。


此次竞赛,我院层层选拔出徐文武、谢分田、陈国海、赵科四人参赛,由高春辉副院长、谢伟成副总工、技术管理部赖永华主任带队。


同台竞技一展测绘风采,专注专业铸就工匠精神。各项目竞赛的优胜选手将推荐申报“广东省技术能手”,工程测量、地图制图竞赛第一名选手,推荐申报“广东省五一劳动奖章”,各项目第一名女性选手推荐申报“广东省三八红旗手”。预祝我院选手取得好成绩。


文字 王秋艳      

摄影 邱清容

编辑 王秋艳