工作动态 首页 > 信息发布 > 工作动态
广东省第二届测绘地理信息行业 职业暨国土调查技能竞赛 圆满收官,我院成绩喜人
文章来源: 发布时间:2019-01-11【 字体:

2018年12月17日上午,广东省第二届测绘地理信息行业职业暨国土调查技能竞赛闭幕式在珠海举行。竞赛主办方代表、组委会主任广东省自然资源厅党组成员、副厅长杨林安出席闭幕式并致辞。

本届竞赛来自全省42家单位的108个参赛组近400名参赛选手经过激烈角逐,最终分别决出工程测量、地图制图与国土调查赛项个人奖前三甲共9名、团体奖一至三等奖共18个。

杨林安在致辞中向在本次竞赛中取得优异成绩的选手和单位表示热烈祝贺,并对本次竞赛的成功举办给予充分肯定,认为本次竞赛达到了“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的目标,在社会上产生了广泛积极的影响。

我院参赛选手经历为期一个月的时间封闭式集训,不断学习理论知识,熟记规范章程。并严格依照规范、图式进行制图软件实操练习,将遇到的问题记录整理,向有地图制图经验、质检经验的前辈请教,不断提升自己的实操能力和解决问题的能力。

每一次赛场上的拼搏,都凝聚着梦想和汗水;每一个成功的背后,都有一段艰辛的努力。在此次竞赛中,我院参赛选手初露峥嵘,成绩喜人,不仅荣获广东省第二届测绘地理信息行业职业暨国土调查技能竞赛工程测量赛项团体二、三等奖。在工程测量中,我院选手赵科还取得第四名的好成绩。

因此次竞赛属于省级二类竞赛,各项目竞赛前5名优胜选手,将获得向广东省人力资源和社会保障厅申报“广东省技术能手”荣誉称号的资格。

赛项

名次

姓名

单位

工程测量

 

1

王 斌

广东省国土资源测绘院

2

卢书耀

广东省国土资源测绘院

3

周佳期

广东省国土资源测绘院

4

赵  科

珠海市测绘院

5

林振辉

广东省国土资源测绘院


他们用汗水照亮梦想,他们拼全力不断前行,本届竞赛中取得的优异成绩,将帮助他们不断成长,成为测绘生涯中有力助推。风华正茂,挥斥方遒,我骄傲,我是一个测绘人!



文字 王秋艳      

摄影 邱清容

编辑 王秋艳