组织生活 首页 > 党建工作 > 组织生活
继承先烈壮志 坚守初心前行
文章来源: 发布时间:2018-12-27【 字体:

为缅怀革命先烈,继承光荣传统,开展“纪念中国共产党成立97周年”系列学习教育活动及加强党性实践锻炼,我院党总支于2018年7月6日下午由丁建勋副书记带队,组织党员走进南屏北山杨匏安陈列馆,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,坚定初心前行。


杨匏安是华南地区最早的马克思主义传播者,中国共产党早期优秀的理论家和革命活动家。在风雨飘摇的战争年代,

杨匏安为了建立新中国加入中国共产党。入党之后,杨匏安同志积极传播马克思主义,用深入浅出,准确鲜明的文章让更多人认识并接受马克思主义,为马克思主义指导新民主主义革命奠定了基础。在1931年8月的一天晚上,时年35岁的杨匏安被国民党反动派秘密枪杀,结束了短暂但光荣的一生。

回顾杨匏安同志的英雄事迹,观看陈列馆内的一项项史实、一件件实物、一幅幅照片,全体党员都深受鼓舞,同时被老一辈无产阶级革命家的崇高追求和不怕牺牲的英雄气概所感动。在杨匏安陈列馆内,丁建勋同志领誓,全体党员同志面对党旗,举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。通过这次活动,每一个党员进一步铭记作为党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步坚定共产主义理想信念,进一步坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平总书记在广东代表团重要讲话精神上来。

参观结束后,全体党员聚集在一起谈心得、谈体会,党员们纷纷表示今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,应该倍加珍惜。革命战争年代虽然离我们已经远去,但革命先烈不怕牺牲的英雄气概、不畏艰难的革命斗志、无私忘我的奉献精神绝不能丢。在今后的工作中, 要继承和发扬先烈壮志,不忘初心、牢记使命、继续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,并将学习的成果迅速转化为推动各项工作发展的强劲动力!